В соответствии с действующим законодательством ответственность за организацию питания лежит на образовательном учреждении (требование 273 ФЗ «Об образовании в РФ»). Вопрос по организации питания решается с привлечением подрядных учреждений.
В настоящее время в результате конкурсных процедур на электронных торгах котировки по организации питания выиграло предприятие ООО «Новая система услуг».
Питание детей в МАОУ СОШ №17 осуществляется на основании СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и иных санитарно–гигиенических норм и правил, установленных действующим законодательством.
Детям будет обеспечен завтрак или обед?
Учащиеся первой смены обеспечены полноценным завтраком. Учащиеся второй смены обеспечены полноценным обедом.
Могут ли родители контролировать организацию школьного питания?
С целью обеспечения должного контроля за организацией бесплатного горячего питания в школьных столовых в сентябре стартовал проект «Родительский контроль». Дети также могут контролировать организацию питания, для этого с сентября в школах работает проект «Школьный ревизорро».
Как быть детям, которым по состоянию здоровья необходимо особое меню?
Для обучающихся с основными группами хронических заболеваний: сахарный диабет, ожирение, болезни желудочно-кишечного тракта будет разработано индивидуальное меню.
Какие меры безопасности будут проводиться в столовых?
Конечно же, особое внимание будет уделено профилактическим и дезинфекционным мероприятиям в школьных столовых. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора при входе в столовую детям будут проводить дезинфекцию рук, в перерывах между приемом пищи школьные столовые будут проветривать и проводить обеззараживание воздуха с помощью рециркуляторов.
За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?
Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием на безвозмездной основе. Финансирование производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.
График питания
I смена
Понедельник-Четверг
1А,1Б,1В после первого урока в 9:45
5,6,7А,7Б,8А,8Б,8В после 2 урока в 10:40
9А,9Б,9В,9Г,9Д,9Е,9Ж,10А,10Б,10В,11А,11Б,11В после 3 урока в 11:35
Вторник-Пятница
1А,1Б,1В после 2 урока в 10:00
5,6,7А,7Б,8А,8Б,8В после 3 урока в 11:00
9А,9Б,9В,9Г,9Д,9Е,9Ж,10А,10Б,10В,11А,11Б,11В после 4 урока в 12:00
Обухова Марина Александровна – заведующая производством