Как получить и образование, и работу? Заключить договор о целевом обучении!
По целевому обучению абитуриент получает высшее или среднее профессиональное образование, а потом устраивается на работу. Работодатель обязуется принять работника в штат после обучения, оказывать ему меры поддержки во время обучения, а работник обязуется отработать на предприятии оговоренный срок (от 3 до 5 лет).
Заключить договор о целевом обучении стало еще проще с помощью единой цифровой платформы «Работа России». Как это сделать? Подготовили для вас инструкцию
#ТамбовскаяОбласть #Образование68
Утверждено новое постановление правительства о целевом обучении (см.приложение). С 1 мая вступают в силу изменения по приему абитуриентов на целевое обучение:
- До 10 июня заказчики размещают целевые предложения на портале "Работа в России"
- До 25 июля абитуриент может подать заявку на целевое обучение через ЕПГУ или в бумажном виде в организацию-заказчик или в университет. Абитуриенты могут поступать только на одно целевое место (пункт 67).
- (Не позднее 26 июля) То есть, спустя день после окончания приёма документов заказчик должен сообщить список одобренных им кандидатов для участия в конкурсе.
- До 28 июля 12:00 абитуриент должен отдать оригинал аттестата (физически или через ЕПГУ) в выбранный им университет.
- Университет должен не просто зачислить на имеющиеся свои бюджетные целевые места, но и зачислить так, чтобы заказчик не перебрал свою квоту на целевые бюджетные места во всех университетах России (пункты 72 и 73).
- Пункт 76 по сути указывает на то, что после зачисления на целевое отказаться от зачисления можно только забрав документы из университета, в который по целевому вас зачислили.